terça-feira, 17 de maio de 2011

Pavê de sorvete e Frutas vermelhas



INGREDIENTES:

Purê de frutas vermelhas:

Meia xícara (chá) de amora congelada (60g)

Meia xícara (chá) de framboesa congelada (55g)

Meia xícara (chá) de água

RECHEIO:

600g de sorvete de chocolate

Cobertura (marshmallow):

9 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de água

2 claras

Montagem:

1 pacote de Biscoito Champanhe Açúcar Cristal Bauducco (180g)

Cerca de meia xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Purê de frutas Vermelhas: Numa panela junte as frutas e a água. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até as frutas desmancharem e a preparação ficar com consistência ligeiramente encorpada. Retire do fogo e reserve.

Cobertura:Numa panela pequena junte o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e cozinhe até ponto de bala dura. Enquanto a calda cozinha bata as claras em neve firme. Despeje a calda em fio (aos poucos) sobre as claras, batendo sempre. Continue batendo até a preparação esfriar.

Montagem: Num refratário pequeno (com cerca de 16x26cm) distribua lado a lado uma camada dos Biscoitos Champanhe Açúcar Cristal Bauducco embebidos no leite. Cubra com metade da quantidade do sorvete de chocolate e metade da quantidade de purê de frutas. Repita a camada de biscoitos embebidos no leite e finalize com o sorvete. Mantenha no congelador por cerca de 2 horas ou até o sorvete firmar novamente. Cubra toda a superfície com o marshmallow. Salpique sobre o marshmallow o purê de frutas restante.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos.

Tempo de Cozimento: 35 minutos.

Tempo de Congelador: mínimo 2 horas.   




Nenhum comentário:

Postar um comentário