Pavê de abacaxi
ingredientes
- 01 abacaxi
- 01 1/2 xícara (chá) de açucar
- 04 xícaras (chá) de água
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de leite de vaca (usar a lata de leite condensado para medir)
- 02 latas de creme de leite
- 01 colher (sopa) de amido de milho
- 03 ovos (gemas e claras separadas)
- 01 pacote de côco ralado (100g)
- 06 colheres (sopa) de açucar
- 01 pacote de bolacha champanhe
modo de preparo
Doce do abacaxi
corte o abacaxi em pedaços bem finos e leve ao fogo numa panela junto com os 4 copos de água e 1 1/2 xícara de açucar ; deixe cozinhar até que o abacaxi fique bem macio, e deixe esfriar, reserve.
Creme branco
leve ao fogo 01 lata de creme de leite, 01 lata do leite condensado, a mesma medida de leite de vaca, 01 colher de amido de milho e as gemas passadas na peneira, mexa bem até engrossar, deixe cozinhar por mais uns 5 min.
Cobertura
Bata na batedeira as 3 claras até o ponto de neve junte 6 colheres açucar e 1 lata de creme de leite. pronto
Montagem do pavê
Em um refratário forre com as bolachas, por cima o doce do abacaxi com a calda, espalhe meio pacote de côco por cima do doce, e coloque o creme branco, por ultimo a cobertura e o restante do côco ralado. Leve para gelar e pronto é só se deliciar
esse site é muito bom eu gostei
ResponderExcluir